Letztes Heimspiel gegen Linth 04

Am Samstagnachmittag, 8 Juni 2024, fand das letzte Heimspiel des FC Schmerikon gegen den FC Linth 04 statt. Mit grossem Selbstvertrauen und Motivation wollten die Schmerkner unbedingt das letzte Heimspiel vor den eigenen Zuschauern geniessen und gewinnen.

Foto (Symbolbild): Mick Haupt

Die Schmerkner waren sich bewusst, dass der FC Linth 04 zu den schwächeren Gegnern in der Gruppe zählt. Es gelang ihnen, sich durch die Abwehr des Gegners zu kombinieren, jedoch scheiterten sie letztendlich entweder am Torwart oder am letzten Pass. In der 30. Minute kam es zu einer unschönen Szene: Sabljic vom FC Schmerikon beging ein Foul und sah dafür die gelbe Karte.

Kurz vor der Halbzeit, in der 39. Minute, erhielt der FC Linth 04 einen Freistoss. Der Schuss prallte ab und landete in der Mitte, wo ein Spieler des FC Linth den Ball ins Tor schoss. Milano war durch einen gegnerischen Spieler, welcher in der Schussbahn lag abgelenkt. Somit ging der FC Schmerikon mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Rückschlag für den FC Schmerikon. In der 52. Minute erhielt Sabljic nach Reklamieren die rote Karte. Dies zwang den Trainer Sahli zu einer Umstellung auf eine 3er-Abwehrkette, um trotz Unterzahl offensiv Druck auf den Gegner ausüben zu können.

Trotz der numerischen Unterlegenheit versuchte das Team, den Gegner unter Druck zu setzen und Chancen zu erzwingen. Doch in der 67. Minute baute der FC Linth 04 seine Führung aus. Nach einem Angriff fand ein Pass einen freien Spieler in der Mitte, der das 0:2 erzielte.

In der Schlussphase des Spiels kam es zu einer weiteren unglücklichen Szene. In der 90. Minute führte eine schlechte Kommunikation zwischen Birchler und Aydin zu einem Kopfball-Zusammenstoss, der den Spielfluss unterbrach. Doch die Schmerkner kämpften weiter. In der Nachspielzeit, der 90.+5 Minute, kam es zu einem kuriosen Rückpass des FC Linth 04, der im eigenen Tor landete. Somit erzielte der FC Schmerikon zumindest ein Tor, wenn auch nur durch ein Eigentor des Gegners.

Das Ergebnis von 1:2 spiegelt nicht den mutigen und entschlossenen Auftritt des FC Schmerikon wider. Sie erspielten sich viele Chancen, die sie jedoch nicht nutzen konnten.

Telegramm

Meisterschaft - 3. Liga / Gruppe 4
Datum: 08.06.2024
FC Schmerikon - FC Linth 04 1:2 (0:1)

Tore:

• 39. Minute: 0:1 (Valton Brovina, FC Linth 04)
  • 67. Minute: 0:2 (Kaan Üsümez, FC Linth 04)
  • 90.+5 Minute: 1:2 (Eigentor, Eray Burmaci, FC Linth 04)

FC Schmerikon: Milano, Marchionna, Birchler, Aydin, Kuster, Kluge, Boller, Pamuk, Hölscher, Liechti, Schmid (Eingewechselt: Omerasevic, E. Gjykaj)

Ohne Einsatz: Müller, Lo Duca (ohne Einsatz), K. Gjykay, Gojani, Coralic, Akköprü, Haindler (verletzt), Pavsic, Kleber, Akbudak (abwesend)

Verwarnungen:

• 30. Minute: Sabljic (gelbe Karte)
  • 52. Minute: Sabljic (rote Karte)

Von: Noah Kuster, FC Schmerikon