Kämpferische Leistung trozt Niederlage

Am vergangenen Donnerstag trafen der FC Schmerikon und der FC Kirchberg aufeinander. Das Spiel endete mit einem klaren 0:5-Sieg für die Gäste aus Kirchberg, die damit ihre starke Form bestätigten.

Foto (Symbolbild): Marcel Navarro

Von Beginn an dominierten die Kirchberger das Spielgeschehen und setzten die Verteidigung des FC Schmerikon unter Druck. Bereits in der ersten Halbzeit konnten die Gäste durch schnelles und präzises Kombinationsspiel die Führung übernehmen. Die kämpferischen Schmerikoner hielten dagegen, doch es gelang ihnen nicht, die Offensivbemühungen der Kirchberger zu stoppen.

Ein Highlight des Spiels war sicherlich der gehaltene Strafstoss vom Torhüter des FC Schmerikon. Trotz der hohen Niederlage zeigte er eine starke Parade und konnte einen von zwei Strafstößen halten, was ihm den verdienten Applaus der Zuschauer einbrachte. Der zweite Elfmeter hingegen fand den Weg ins Netz und trug zur klaren Führung von Kirchberg bei.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit nahm die Intensität des Spiels weiter zu. Der Schiedsrichter musste zweimal zur gelben Karte greifen: In der 65. Minute sah Can Akbudak die Verwarnung, gefolgt von Nevio Marchiona in der 73. Minute. Beide Spieler des FC Schmerikon zeigten einen großen Kampfgeist, der jedoch nicht ausreichte, um das Ergebnis zu ihren Gunsten zu verändern.

Am Ende stand ein verdientes 0:5 auf der Anzeigetafel, ein Ergebnis, das die Überlegenheit des FC Kirchberg an diesem Tag widerspiegelte. Trotz der Niederlage verdienten sich die Schmerikoner Respekt für ihre kämpferische Einstellung und die nie aufgebende Haltung.

Meisterschaft - 3. Liga / Gruppe 4

16.05.2024 – 20:00

FC Schmerikon - FC Kirchberg 0:5 (0:1)

Tore: 33. Aaron Ress(0:1), 53. Aaron Schweizer (0:2), 63. Aaron Schweizer(0:3), 74. Hussein(0:4) 85. Hussein (0:5)

FC Schmerikon: Milano, Plavsic,Marchionna, Birchler, Kluge, Boller, Hölscher,Schmid, Sabljic, Aydin, Kuster (Eingewechselt: Lo Duca, Akbudak, Kleber, Kesat, Gjykaj, Pamuk)

Ohne Einsatz: Pamuk Ahmet (ohne Einsatz),

Verwarnungen: 65. Can Akbudak 73. Nevio Marchionna 79.Martin Wick(FCK)

Von: Alessio Lo Duca, FC Schmerikon