Das Saisonende naht
Eine wohl gute Glacésaison neigt sich dem Ende entgegen. Wir haben Martina von Felten von der Glacerei getroffen, um ihr einige Fragen zu stellen.
![Das Saisonende naht](/content/images/size/w1200/2023/09/WhatsApp-Bild-2023-09-25-um-23.23.38.jpg)
Eine wohl gute Glacésaison neigt sich dem Ende entgegen. Wir haben Martina von Felten von der Glacerei getroffen, um ihr einige Fragen zu stellen.
8716: Martina, der Sommer 2023 bleibt als Glacésommer in Erinnerung?
Martina: Ja, tatsächlich sind wir überwältigt vom schönen Erfolg. Der April hat uns zwar fast zur Verzweiflung gebracht, die konstant schönen Sommertage haben aber den schwachen Start wettgemacht.
8716: Irgendwann werden die kühleren Tage kommen.
Martina: Die aktuelle Woche ist die letzte mit den gewohnten Öffnungszeiten. Ab Oktober werden wir nur noch sonntags von 13:30–17:00 öffnen – gutes Wetter vorausgesetzt (aktuelle Infos immer auf www.glacerei.ch). Danach wird die Saison 2024 endgültig fertig sein.
8716: Machst Du denn dieses Jahr keinen Weihnachtsglacéverkauf?
Martina: Nein, wir brauchen eine Pause. Unsere Stammkunden decken sich noch mit 1 Liter- Isoboxen ein. So kann die glacereifreie Zeit überbrückt werden. Schliesslich geht es bereits Ende März mit der neuen Saison an den Wochenenden wieder los – frühlinghafte Temperaturen vorausgesetzt.
8716: Dann bist Du ja schon bald wieder an den Vorbereitungen für 2024?
Martina: Ja richtig, wir müssen unser tolles Team weiter verstärken. Die Stellen sind auf www.glacerei.chaufgeschaltet. Und Ende Oktober treffen wir in Italien noch einige ‘Kollegen’ – bestimmt bringen wir die eine oder andere Ideen für neue Rezepte mit nach Hause.
8716: Dann freuen wir uns auf die Saison 2024?
Martina: Genau - aber vorerst ein riesen Dankeschön an unsere treuen Kunden in Schmerikon!
![](https://www.8716.ch/content/images/2023/09/GOLZ1673.jpg)