FC Schmerikon verliert zuhause gegen den SC Aadorf 0:2

Am vergangenen Spieltag empfing der FC Schmerikon den SC Aadorf in einem spannenden Duell an der Allmeind. Die Gäste aus Aadorf gingen als Sieger aus dieser Partie hervor, mit einem Endstand von 0:2.

Foto (Symbolbild): Michal Jarmoluk

Erste Halbzeit

Das Spiel begann mit intensivem Druck von Seiten des FC Schmerikon, der von Anfang an nach vorne spielte und versuchte, die Führung zu erlangen. Bereits in der 10. Minute bot sich Marcel Kluge eine hervorragende Chance, als er allein vor dem Tor auftauchte, jedoch den Ball aus etwa sechs Metern am Tor vorbeisetzte, und somit eine 100-prozentige Möglichkeit verpasste.

Die Gäste aus Aadorf hingegen bewiesen Effizienz und gingen in der 13. Minute in Führung. Mirco Meier (Nr. 22) erzielte das erste Tor des Spiels nach einem zentral getretenen Freistoß aus etwa 20 Metern. Der Ball touchierte die aufgestellte Spielerwand der Schmerkner und fand den Weg in den Strafraum, wo Mirco Meier am schnellsten reagierte und den Ball am Torwart vorbei ins Netz schob.

Nach dem 0:1 fand das Spielgeschehen hauptsächlich im Mittelfeld statt, bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als ein langer Ball aus der Verteidigungsreihe des SC Aadorf den rechten Flügel erreichte. Dort wurde der Spieler von Gabriel Sabljic im Sechzehner gefoult. Die Nr. 15 Joel Lüthy trat an und verwandelte den Strafstoß flach in die linke untere Ecke, womit die Gäste ihre Führung auf 2:0 ausbauten.

Zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, mit dem FC Schmerikon, der weiterhin Druck aufbaute und auf den Anschlusstreffer hoffte. In der 60. Minute sah jedoch die Nr. 5 des SC Aadorf die Rote Karte, als der Torwart des FC Schmerikon einen geschossenen Ball parierte und Kevin Herzog nachsetzte, wobei er den Torwart am Hinterkopf traf. Wir wünschen an dieser Stelle dem verletzten Spieler, Diego Milano, eine schnelle Genesung.

Mit nur noch 10 Spielern verteidigte der SC Aadorf tapfer und setzte auf eine kompakte Defensive. Trotz des starken Drucks von Schmerikon in der zweiten Halbzeit, gelang es dem SC Aadorf, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Es gab einige nennenswerte Aktionen von Seiten des FC Schmerikon, darunter ein Volley von Michel Liechti aus 25 Metern, der knapp das Tor verfehlte, und eine gefährliche Flanke ins Zentrum, die den Kopf von Damir Omerasevic fand und den Keeper zu einer Parade zwang.

Am Ende behielt der SC Aadorf jedoch die Ruhe und sicherte sich einen wichtigen 2:0-Sieg gegen den FC Schmerikon, trotz des Unterzahlspielens in der zweiten Halbzeit.