Niederlage für die Seebuben im Derby

Das Derby zwischen dem FC Schmerikon und dem FC Uznach fand am Samstag, 04.05.2024 um 17.00 Uhr in der Allmeind statt. Es wurden zahlreiche Zuschauer erwartet. Die Stimmung neben dem Platz war sensationell.

Foto (Symbolbild): Joshua Hoehne

Beide Seiten waren hoch motiviert, was zu einer ausgeglichenen Partie führte. In der 20. Minute gelang dem FC Uznach der Führungstreffer durch Michel Büsser.

Die Seebuben versuchten diesen Rückschlag schnell zu verdauen. Dies gelang Ihnen sehr gut und Sie hatten kurz darauf die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer durch Gabriel Sabljic. Jener scheiterte leider am Uznacher Torhüter Filipe Dinis.

In der 56. Minute erhöhte der FC Uznach durch Michel Büsser zum 0:2. Die Schmerkner hatten auch noch Ihre Chancen, konnten aber nicht die gewünschten Tore erzielen.

Obwohl der FC Uznach mehr Spielanteile hatte, zeigte der FC Schmerikon mit seinem reduzierten Kader eine kämpferische Leistung. Trotz der Rivalität verlief das Spiel fair.

Leider gelang es den Seebuben nicht, den gewünschten Sieg einzufahren und die ersten 3 Punkte zu holen.

Nun geht es im nächsten Auswärtsspiel gegen den SC Aadorf.

Die Seebuben bedanken sich für die zahlreichen Zuschauer und freuen sich auch auf weitere Unterstützung.