Seebuben weiterhin ohne Erfolg

Der FC Schmerikon empfing Auswärts den FC Glarus zu einem packenden Fußballspiel. Von Anfang an war es ein intensives Spiel, geprägt von einem hart umkämpften Mittelfeld.

Foto (Symbolbild): Alberto Frias

Der FC Schmerikon empfing Auswärts den FC Glarus zu einem packenden Fußballspiel. Von Anfang an war es ein intensives Spiel, geprägt von einem hart umkämpften Mittelfeld. Beide Mannschaften zeigten sich kämpferisch und versuchten, die Kontrolle über das Spiel zu erlangen.

In der 25. Minute gelang es dem FC Schmerikon, durch einen langen Ball übers gesamte Spielfeld zu Liechti, welche den Torhüter im 1gg1 vernaschte und somit das 0:1 erzielt. Der Treffer beflügelte die Gäste, die daraufhin verstärkt auf weitere Tore drängten. Die Schmerkner standen sehr kompakt über die gesamte 1. Halbzeit und liessen in der Abwehr nichts zu.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit zeigten die Hausherren jedoch ihre Entschlossenheit. Mit einem schnellen Angriff gelang es ihnen, den Ausgleichstreffer zu erzielen und somit das Spiel wieder offen zu gestalten. In der 62. Minute gelang dem FC Glarus sogar die Führung, als sie eine Lücke in der Abwehr des FC Schmerikon ausnutzten und das 2:1 erzielten.

Die Seebuben versuchten daraufhin verzweifelt, den Ausgleichstreffer zu erzielen, jedoch blieben ihre Bemühungen erfolglos. In der 70. Minute erhöhten die Hausherren sogar auf 3:1, nachdem sie einen Handspiel-Penalty sicher verwandelten.

Kurz vor Schluss gelang dem FC Glarus noch ein weiterer Treffer, der das Endresultat von 4:1 besiegelte. In der zweiten Halbzeit hatten die Schmerkner keine gefährlichen Chancen mehr, während der FC Glarus seine Führung verteidigte und das Spiel letztendlich für sich entschied.

Der Schiedsrichter pfiff die Partie nach 94 Minuten beim Stand 4:1 Tore ab.

Telegramm

Meisterschaft – 3. Liga / Gruppe 4
21.04.2024 – 16:00
FC Glarus 1 – FC Schmerikon 1 2:2 (1:1)

Tore: 25. Liechti (0:1), 48. Gamba (1:1), 62. Ritter (2:1), 70. Contardi (3:1), 88. Böni (4:1)

FC Schmerikon: Milano, Marchionna (75. Kuster), Aydin (85. Sablijc), U. Pehlivan, Plavsic, Pamuk, O. Pehlivan, Kesat, Liechti, Kluge (60. Boller), Hölscher (90. E. Gjykaj)

Ohne Einsatz: Lo Duca (ohne Einsatz) Kleber, Akköprü, Gojani, Birchler, Palmisano, Omerasevic, Müller, Akbudak, Coralic, K. Gjykaj, Schmid, Haindler (alle abwesend)

Verwarnungen: keine

Von: Nevio Marchionna, 1. Mannschaft FC Schmerikon